Более 3200 порций сухого супа заготовлено арзамасскими волонтёрами для бойцов.

26.09.2023 / 16:00
  • Борщ, свекольник, гороховый — рецептура каждого проработана и проверена. Чтобы заготовить сухой суп, проводится большая работа. Объявляется сбор необходимых овощей и проводится закупка иных продуктов — например, крупы и приправы. Параллельно идёт поиск волонтёров, готовых почистить, измельчить, засушить эти овощи. Обычно это разные бригады, и находиться они могут за многие километры друг от друга. Поэтому есть необходимость искать дополнительно волонтёров, готовых перевезти, например, ведро картофеля из села, где картофель отдают от своего хозяйства, в село, где его почистят, а потом ещё по третьему адресу, где высушат. Пока идёт этот процесс, необходимо заготовить и упаковку: пакеты для супов, пакетики для приправ, транспортные ящики, этикетки…
  • Когда высушено достаточное количество ингредиентов, супы фасуются. Пакуется все в коробки, готовится к отправке.
  • Всю эту масштабная деятельность координируется, причём на разных уровнях: есть координаторы и на местах, есть и общие. А всего участвуют в заготовке супов жители более двенадцати населённых пунктов! Арзамас, Абрамово, Березовка, Булдаково, Виняево, Выездное, Кирилловка, Красное, Мотовилово, Слизнево, Чернуха, Шатовка и другие! Также помогают из села Порздни Ивановской области.
Яндекс.Погода

Последние события