Эфир 05-03-23

05.03.2023 / 19:00
  • Очередная партия гуманитарной помощи отправлена из Арзамаса и Н. Новгорода на Донбасс. Активное участие в сборе приняли участники координационного совета профсоюзных организаций г.о.г. Арзамас и приборостроители.
  • 27 февраля 2023 года на здании Арзамасского политехнического колледжа открыты три памятные доски. Один из мемориалов в честь участника Великой Отечественной войны Петра Алексеевича Данилова, героя Советского Союза. Он сражался на фронтах Великой Отечественной с 1941 года. Награжден орденами Ленина и Красной Звезды и медалью «За отвагу». Погиб смертью храбрых 21 февраля 1944 года. За образцовое выполнение боевых заданий командования майору Данилову присвоено звание Героя Советского Союза (посмертно).
  • Две другие доски открыты в знак памяти участников СВО — Ильи Антонова и Андрея Дегтева, погибших при исполнении воинского долга в ходе специальной военной операции на Украине в 2022 году. За мужество и героизм, проявленные в ходе выполнения воинского долга, арзамасцы награждены орденами Мужества (посмертно). Депутаты городской Думы уточнили бюджет городского округа город Арзамас на текущий год и плановый период 2024-2025 гг.
  • Арзамас – самая перспективная «точка роста» на туристической карте области с правом войти в «Пушкинское кольцо». Это мнение озвучили участники экспертной группы, которые по заданию министерства культуры Нижегородской области отправились в серию исследовательских экспедиций на юг области. Встреча с экскурсоводами и работниками учреждений культуры прошла в администрации г.о. г. Арзамас. Представители министерства культуры, ассоциации экскурсоводов и гидов-переводчиков Нижегородской области, фонда «Дать понять» и агентства по сохранению и развитию объектов исторической среды Нижегородской области (АСИРИС) познакомились с объектами и локациями, связанными с темой «Пушкин и Арзамас». Задачей гостей было познакомиться с культурным потенциалом городского округа и выявить с возможностью проведения культурных мероприятий и фестивалей, близких к пушкинской тематике. В рамках подготовки к 225-летию со дня рождения Пушкина на Нижегородчине могут быть проложены Пушкинские маршруты, и Арзамас – одна из ключевых точек этих маршрутов.
  • 1 марта одному из ключевых подразделений АО «АПЗ», отделу главного конструктора, исполнилось 65лет. Он заработал на заводе с 1 марта 1958 года как серийно-конструкторский отдел. Около 10 конструкторов стали заниматься разработкой и внедрением простейших радиотехнических изделий. Сейчас коллектив ОГК в разы больше, но традиции отдела сохраняются: быть готовыми к решению любых поставленных задач. Славная история отдела в специальном репортаже Елены Рожковой.
  • 26 февраля на базе активного отдыха «Пейнтбол-Сити» состоялся большой праздник «Эх, да, Масленица!». Организован он по инициативе первичной профсоюзной организации АО «АПЗ». О том, как это было -в репортаже Натальи Глазуновой.
  • Арзамасский приборостроительный завод имени П. И. Пландина провел первый Открытый кубок по русскому жиму штанги лежа. Наталья Глазунова расскажет подробнее.
  • Арзамас посетила группа людей с ограниченными возможностями здоровья, которые проживают в Бутурлинском психоневрологическом интернате. Они побывали в музее истории Арзамасского приборостроительного завода имени П. И. Пландина и в нашей телестудии.
  • 25 февраля в Кирове состоялся Чемпионат Приволжского Федерального округа по фехтованию на шпагах среди мужчин. На дорожки вышли более 100 шпажистов из Татарстана, Башкортостана, Кировской, Нижегородской областей и Пермского края. Воспитанник спортивного клуба «Знамя» — Антон Шмонин завоевал бронзу. Спортсмена подготовил Александр Фомичев.
  • «Садория» утопает в цветах. Огромный ассортимент посадочного материала, чтобы сделать ваш сад райским уголком.
Яндекс.Погода

Последние события