Пришлась по вкусу
29.07.2023 / 14:59
- «Пятнашка» – буфет с таким символичным названием открылся 26 июля в корпусе №3 АО «АПЗ».
- ⠀
- Бывшая небольшая точка заводского общепита за четыре месяца преобразилась до неузнаваемости. Буфет стал больше по площади, с современным интерьером и, что самое главное, с новым меню. Пицца, роллы, шаурма, наггетсы, картофель фри и другое – в ассортименте порядка двадцати вариантов блюд «быстрой еды».
- ⠀
- Успехов новому заводскому буфету пожелали представители руководства АПЗ во главе с генеральным директором Андреем Капустиным, которые стали его первыми посетителями.
- ⠀
- – Численность работников предприятия растет, и условия прежнего буфета уже не устраивали. Поэтому приняли решение о его расширении и смене ассортимента, – отметил Андрей Анатольевич. – Среди заводчан много молодежи, и такой формат общественного питания им более привычен. Что касается меню, то заводской фастфуд будет вкусным и качественным. Цены у нас тоже ниже, чем в городе, и мы продолжим держать их на этом уровне.
- ⠀
- Места больше
- ⠀
- Масштабный ремонт помещений начался в апреле.
- ⠀
- – Чтобы увеличить площадь буфета, к нему присоединили три дополнительных помещения, в которых располагались бухгалтерия цеха №50, гравировальный участок цеха №56 и склад службы безопасности, – рассказывает заместитель начальника отдела капитального строительства Павел Куницын. – Сломали перегородки, старые полы, устранили обнаруженный под полом провал грунта, заменили инженерные коммуникации, смонтировали современную систему вентиляции и кондиционирования. Все работы проводили в соответствии со строительными и санитарными правилами и нормами.
- ⠀
- В результате перепланировки площадь буфета увеличилась в три раза: с 37 кв.м до почти 110. Теперь здесь три помещения: производственное, или готовочное, небольшой склад для приема и хранения продуктов и обеденный зал, рассчитанный на 40 посадочных мест, с рабочей зоной кассира-администратора.
- ⠀
- Уют и минимализм – так можно охарактеризовать интерьер нового буфета. Стиль лофт – сегодня один из популярных в оформлении кафе и для общепита в условиях промышленного производства подошел отлично. Простой формы практичная мебель из натуральных материалов, естественный свет из больших окон, лаконичные элементы декора.
- ⠀
- В ближайшее время на стенах разместят постеры и установят телевизор.
- ⠀
- – Меню буфета разработал известный нижегородский шеф-повар Максим Смирнов, – рассказывает Екатерина Бурлакова, директор ООО «Комбинат питания». – Кухня оборудована по последнему слову техники: есть конвейерная печь для пиццы, аппарат для фритюра, специальные столы для суши и многое другое. Из напитков в наличии пока бутилированная вода, лимонад и соки. В планах – приобрести кофемашину. Что касается цен, то они ниже, чем в городских точках «быстрой еды».
- ⠀
- На обед – в буфет
- ⠀
- В 11 часов буфет распахнул свои двери для заводчан. Заходя, приборостроители оценивали дизайн, изучали ассортимент. Через несколько минут у кассы образовалась очередь, началась бойкая торговля: всем хотелось попробовать на вкус заводские роллы или пиццу.
- ⠀
- – Стало красиво, современно, стильно! – поделилась впечатлением юрисконсульт ЮРУ Марина Якушева. – Надеемся, что и вкусно. Купила сегодня разной пиццы, продегустируем с коллегами.
- ⠀
- – Здорово, что открылась «Пятнашка», – отметил инженер-электроник ОГК Илья Власов. – Ассортимент и цены порадовали. Купил себе на обед шаурму, картошку фри и лимонад.
- ⠀
- В день открытия каждый двадцатый посетитель получал подарок – кусок пиццы. В числе счастливчиков – под №40 – оказалась токарь цеха №54 Татьяна Марина.
- ⠀
- – Такой буфет общепитом и не назовешь. Здесь приятно находиться, продавцы доброжелательные, – поделилась она. – На заводе много молодежи, которая привыкла к фастфуду, поэтому, думаю, это будет востребованным. А бонус в виде пиццы стал для меня неожиданным подарком. Спасибо!
- ⠀
- Режим работы «Пятнашки» – с 8 до 17 часов по будням. В ближайшее время будет запущена и система заказов.
- ⠀
- Комментарий
- ⠀
- Максим Смирнов, шеф-повар, разработчик меню буфета «Пятнашка»:
- ⠀
- – Меню лаконичное. При его составлении мы исходили из того, чтобы за небольшое обеденное время накормить много людей. Представлены 4 вида пиццы, 7 видов роллов, 4 блюда во фритюре, несколько соусов, некоторые из которых делаем сами, например, рекомендую попробовать сметанно-чесночный. Мы используем самые хорошие и высококачественные продукты, предназначенные именно для приготовления фастфуда. Поэтому вкус наших готовых блюд заметно отличается. В первые дни работы кафе нам важно получить обратную связь, чтобы выявить, какие блюда пользуются высоким спросом, и чтобы в дальнейшем расширить ассортимент.