Пришлась по вкусу

29.07.2023 / 14:59
  • «Пятнашка» – буфет с таким символичным названием открылся 26 июля в корпусе №3 АО «АПЗ».
  • Бывшая небольшая точка заводского общепита за четыре месяца преобразилась до неузнаваемости. Буфет стал больше по площади, с современным интерьером и, что самое главное, с новым меню. Пицца, роллы, шаурма, наггетсы, картофель фри и другое – в ассортименте порядка двадцати вариантов блюд «быстрой еды».
  • Успехов новому заводскому буфету пожелали представители руководства АПЗ во главе с генеральным директором Андреем Капустиным, которые стали его первыми посетителями.
  • – Численность работников предприятия растет, и условия прежнего буфета уже не устраивали. Поэтому приняли решение о его расширении и смене ассортимента, – отметил Андрей Анатольевич. – Среди заводчан много молодежи, и такой формат общественного питания им более привычен. Что касается меню, то заводской фастфуд будет вкусным и качественным. Цены у нас тоже ниже, чем в городе, и мы продолжим держать их на этом уровне.
  • Места больше
  • Масштабный ремонт помещений начался в апреле.
  • – Чтобы увеличить площадь буфета, к нему присоединили три дополнительных помещения, в которых располагались бухгалтерия цеха №50, гравировальный участок цеха №56 и склад службы безопасности, – рассказывает заместитель начальника отдела капитального строительства Павел Куницын. – Сломали перегородки, старые полы, устранили обнаруженный под полом провал грунта, заменили инженерные коммуникации, смонтировали современную систему вентиляции и кондиционирования. Все работы проводили в соответствии со строительными и санитарными правилами и нормами.
  • В результате перепланировки площадь буфета увеличилась в три раза: с 37 кв.м до почти 110. Теперь здесь три помещения: производственное, или готовочное, небольшой склад для приема и хранения продуктов и обеденный зал, рассчитанный на 40 посадочных мест, с рабочей зоной кассира-администратора.
  • Уют и минимализм – так можно охарактеризовать интерьер нового буфета. Стиль лофт – сегодня один из популярных в оформлении кафе и для общепита в условиях промышленного производства подошел отлично. Простой формы практичная мебель из натуральных материалов, естественный свет из больших окон, лаконичные элементы декора.
  • В ближайшее время на стенах разместят постеры и установят телевизор.
  • – Меню буфета разработал известный нижегородский шеф-повар Максим Смирнов, – рассказывает Екатерина Бурлакова, директор ООО «Комбинат питания». – Кухня оборудована по последнему слову техники: есть конвейерная печь для пиццы, аппарат для фритюра, специальные столы для суши и многое другое. Из напитков в наличии пока бутилированная вода, лимонад и соки. В планах – приобрести кофемашину. Что касается цен, то они ниже, чем в городских точках «быстрой еды».
  • На обед – в буфет
  • В 11 часов буфет распахнул свои двери для заводчан. Заходя, приборостроители оценивали дизайн, изучали ассортимент. Через несколько минут у кассы образовалась очередь, началась бойкая торговля: всем хотелось попробовать на вкус заводские роллы или пиццу.
  • – Стало красиво, современно, стильно! – поделилась впечатлением юрисконсульт ЮРУ Марина Якушева. – Надеемся, что и вкусно. Купила сегодня разной пиццы, продегустируем с коллегами.
  • – Здорово, что открылась «Пятнашка», – отметил инженер-электроник ОГК Илья Власов. – Ассортимент и цены порадовали. Купил себе на обед шаурму, картошку фри и лимонад.
  • В день открытия каждый двадцатый посетитель получал подарок – кусок пиццы. В числе счастливчиков – под №40 – оказалась токарь цеха №54 Татьяна Марина.
  • – Такой буфет общепитом и не назовешь. Здесь приятно находиться, продавцы доброжелательные, – поделилась она. – На заводе много молодежи, которая привыкла к фастфуду, поэтому, думаю, это будет востребованным. А бонус в виде пиццы стал для меня неожиданным подарком. Спасибо!
  • Режим работы «Пятнашки» – с 8 до 17 часов по будням. В ближайшее время будет запущена и система заказов.
  • Комментарий
  • Максим Смирнов, шеф-повар, разработчик меню буфета «Пятнашка»:
  • – Меню лаконичное. При его составлении мы исходили из того, чтобы за небольшое обеденное время накормить много людей. Представлены 4 вида пиццы, 7 видов роллов, 4 блюда во фритюре, несколько соусов, некоторые из которых делаем сами, например, рекомендую попробовать сметанно-чесночный. Мы используем самые хорошие и высококачественные продукты, предназначенные именно для приготовления фастфуда. Поэтому вкус наших готовых блюд заметно отличается. В первые дни работы кафе нам важно получить обратную связь, чтобы выявить, какие блюда пользуются высоким спросом, и чтобы в дальнейшем расширить ассортимент.
Яндекс.Погода

Последние события

видео
Экстремальный забег «Стальной характер»
  • Не за рекордами, а за эмоциями отправились в прошедшую субботу активисты Молодежного совета АО «АПЗ» на экстремальный забег «Стальной характер».
  • Он прошел на территории горнолыжной базы «Хабарское». Команда заводской молодежи уже традиционно приняла участие в спортивном мероприятии, покорив дистанцию в 5 километров. На маршруте их ждали 16 препятствий, а на финише все участники получили фирменные медали.
  • О своих впечатлениях об экстремальном забеге рассказали сами участники.
  • Кирилл Кутузов, оператор станков с ПУ цеха №56:
  • – Я впервые на «Стальном характере». Психологически было тяжело, присутствовал страх перед неизвестностью. Но общая разминка, шутки ребят из команды подняли настроение, и я стал чувствовать себя спокойнее и увереннее.
  • Забег прошел на одном дыхании. Самым тяжелым препятствием для меня была «Рампа» – это трехметровая гладкая стена и никакой возможности ухватиться за что-то. Чтобы поднять человека наверх, тянули его за руки.
  • В целом я приехал, чтобы проверить свой характер. Как оказалось, он у меня стальной!
  • Павел Юматов, регулировщик РЭАиП цеха №42:
  • – Для меня самым сложным испытанием был подъем в гору. К моменту, когда мы к ней подошли, уже заметно устал и поднимался только на силе воли. А самый легкий этап – «Канат». Ещё со школьных уроков физкультуры помню, как правильно и быстро забираться по канату.
  • Что нравится в таких мероприятиях? Это то, что команда действует, как единый организм. Когда чувствуешь, что больше не можешь бежать – слышишь слова поддержки, и просыпается второе дыхание, появляется мотивация идти до конца.
  • Татьяна Фролкина, специалист по персоналу отдела кадров:
  • – «Стальной характер» – это вызов самому себе, преодоление страхов и выход из зоны комфорта.
  • Самым психологически сложным испытанием для меня были «Грязные танцы», когда нужно пройти ров с холодной грязной водой и вязкой глиной на дне, потом выбраться по обрывистым и скользким берегам и снова в ледяную, «колючую» воду. Но только благодаря поддержке и взаимопомощи близких по духу людей мы справились. А на финише испытала прилив энергии, было ощущение, что готова горы свернуть!
  • Юлия Канашкина, монтажник РЭАиП цеха №37:
  • – Особенной в этом году была погода: холод, туман, неприятная изморозь, переходящая в дождь.
  • Больше всего понравилось испытание «Блоб» – это большая надувная подушка. Она такая скользкая и гладкая, а мы после «Грязных танцев» уже все сырые, в грязи и глине. Зато съезжать с нее было весело! Эмоции переполняли: здесь и страх, и адреналин, и бодрое настроение, и, конечно, восхищение сильными и смелыми мужчинами нашей команды.
Рубрика: Новости АО "АПЗ"
видео
Слесарь-депутат
  • 1 сентября исполнилось 85 лет со дня рождения почетного ветерана Арзамасского приборостроительного завода, знаменитого слесаря-сборщика, избранного депутатом Верховного Совета СССР, почетного гражданина Арзамаса Виктора Александровича Стрелова.
  •  ㅤ
  • Виктор Стрелов родился 1 сентября 1938 года в с.Абрамово, был старшим в семье. После окончания семилетки поступил в Арзамасский техникум механизации сельского хозяйства, а после его окончания пополнил ряды новобранцев Советской армии. Служил в авиационных войсках.
  •  ㅤ
  • В 1960 году Виктор оформляется учеником слесаря-сборщика на строящийся в Арзамасе приборостроительный завод. Чтобы попасть на прием к начальнику отдела кадров, на протяжении двух месяцев выстаивал у проходной в длинных очередях из желающих устроиться на работу. Устроился и начал трудиться в 61-м цехе.
  •  ㅤ
  • В марте 1963 года женился на девушке Наташе, с которой познакомился на танцах, она также трудилась на заводе. Жили в небольшом щитовом домике с печным отоплением. Там же родились и двое их сыновей.
  •  ㅤ
  • Как высококлассный сборщик Виктор Стрелов работал с личным клеймом, ему доверяли самые сложные и ответственные задания. Привлекали для сборки опытных образцов, включали в состав группы разработчиков изделий, позже запущенных в серийное производство.
  •  ㅤ
  • В 1971 году Виктор Стрелов был награжден орденом Трудового Красного Знамени. За успешное выполнение спецзаказа и сборку изделий военной продукции в 1973 году становится лауреатом Государственной премии.
  •  ㅤ
  • В 1974-м в стране проходили выборы в Верховный Совет СССР. Многотысячный коллектив приборостроительного завода выдвинул на пост народного избранника кандидатуру слесаря-сборщика Виктора Стрелова. В горкоме партии одобрили. Так Виктор Александрович был избран в высший орган законодательной власти страны.
  •  ㅤ
  • Работу на предприятии Виктор Стрелов успешно совмещал с депутатской деятельностью. Ездил на сессии в столицу, выполнял наказы избирателей. В Дивеево и Дальнее Константиново помогал подвести газопровод, на Ваду содействовал в строительстве больницы. В Арзамасе от горисполкома он вел работу по постановке на очередь и выдаче автомобилей «Жигули» ветеранам Великой Отечественной войны. Но самое главное, Виктор Александрович курировал строительство водовода Слизнево – Арзамас. Заказчиком объекта выступил приборостроительный завод, сам водовод был объявлен главной народной стройкой.
  •  ㅤ
  • В 1977 году Стрелов был награжден орденом Ленина, его фото – на Аллее Трудовой славы завода и в Книге Почета.
  •  ㅤ
  • Пробный пуск слизневского водовода состоялся 8 сентября 1978 года. А накануне, решением Арзамасского горсовета народных депутатов от 6 сентября, в связи с 400-летием основания Арзамаса, учитывая личные заслуги в деле развития города и активную общественную деятельность, 40-летнему Виктору Стрелову было присвоено звание «Почетный гражданин г. Арзамаса» – первому из приборостроителей.
  •  ㅤ
  • В 2002-м Виктор Александрович ушел на заслуженный отдых, проработав на заводе 41 год. Не стало его утром 25 января 2020 г.
  •  ㅤ
  • По инициативе приборостроителей, решением городской Думы на доме по проспекту Ленина, где жил Виктор Александрович, разместили мемориальную доску.
Рубрика: Новости АО "АПЗ"